03.07.2014

Театр Джива на огненном фестивале WAFEst 2014.

Лето, солнце, первые выходные июля - а это значит, что весь состав Театра света и огня "Джива" выдвигается в сторону Нижнего Новгорода, самого Нежного Новгорода, по словам некоторых его жителей, на побережье Горьковского водохранилища.

Ведь здесь уже 4 год подряд проходит необычайно яркое событие лета - Water Air Fife Earth Festival - фестиваль четырех стихий WAFEst. И каждый год мы обязательно снова здесь, потому что это и отдых, и праздник, и друзья, и тренировки, и сцена... Кстати, о сцене. В этом году мы привезли фестивалю наше новое татарское огненное шоу "Ялкынлы тамаша" (подробнее об этом фаер шоу можно узнать здесь). И презентация национального колорита прошла на ура. :)

Наша WAFEst-овская реальность всегда крайне насыщена, но мы находим время и ведем уже традиционные за 4 года мастер-классы по обручам (хула-хупам). И вообще прилагаем усилия по популяризации в России такого вида искусства как Hooping (танец с обручем). Как это выглядит в нашем исполнении, демонстрирует световое шоу "Птицы".

Итак, среди множества мастер-классов по танцам и поддержкам, жонглированию и владению огненным реквизитом, по йоге и работе с пиротехникой мы росли и развивались с неописуемой радостью, которая сопровождает каждого увлеченного артиста, попавшего на WAFEst! Смешно, что когда-то на первом фестивале мы первый раз пробовали стоять на ходулях, а последние 2 года наши уже профессиональные ходулисты устраивают аттракцион и сами учат этому умению всех желающих! :) Собственно, они же, ходулисты Театра Джива, открыли в этому году гала-концерт фестиваля и дополнили его финальную сцену.

Спасибо тебе, WAFEst 2014, за твое яркое солнце, синее море, теплую душу и живое сердце. Спасибо за счастье быть в кругу ненормальных и любимых артистов, фаерщиков, жонглеров, танцоров, акробатов и циркачей со всего бывшего СССР! Спасибо за друзей, за новые знания, за целую неделю отпуска. Спасибо за Красоту, которой днем и ночью пропитано на этом фестивале каждое природное явление, каждый предмет и каждое лицо. Спасибо организаторам (команде LIFE), участникам и нашей сумасшедшей и удивительной артистической Жизни! :)

Следующий WAFEst юбилейный. Встретимся на горе-море в 2015м.


p.s. Всем тем, кто подходит к нам после выступлений и спрашивает, сложно ли так делать и долго ли учиться, - ответ от артистов Театра Джива и других лучших фаерщиков России: "Пои - это просто!" ;))) Видео снято на WAFEst 2014.